1. PacificRack 促销 1核/1G/20G/2TB流量/洛杉矶/$12/年 免安装费优惠码: PR-V
    https://pacificrack.com/portal/aff.php?aff=637&pid=63
  2. 黑群晖 Synology Telegram群
    注意: 请在50秒内验证提问 https://t.me/nasfan
    排除公告

黑群晖万兆网卡速度跑不满

本帖由 BASS83582020-01-08 发布。版面名称:群晖 Synology DSM

  1. BASS8358

    BASS8358 New Member

    注册:
    2020-01-08
    帖子:
    2
    昨天黑群晖上了万兆网卡不管把电脑里的文件拷入到黑群还是黑裙考到电脑里速度始终在150M左右,黑裙里面的网卡信息显示1G,电脑里也是显示1G,可拷贝的速度死活上不去 硬盘的速度测过可以到达350M,电脑和黑裙之间没有见过交换机也就是两台机器是直连,万兆线材是思科10G的
    硬件信息如下,恳请大神指点一二
    9块8T的WD企业硬盘
    技嘉GA-B150M-HD3主板
    阵列卡9240
    两张万兆卡QLE8152
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. 3feng

    3feng New Member

    注册:
    2019-09-18
    帖子:
    24
    网线要达标才行
     
  3. BASS8358

    BASS8358 New Member

    注册:
    2020-01-08
    帖子:
    2
    线材是思科10G的
     
  4. linrailgun

    linrailgun New Member

    注册:
    2020-01-28
    帖子:
    1
    楼主群晖用的什么系统
     
  5. 汉宝宝

    汉宝宝 New Member

    注册:
    2020-02-08
    帖子:
    1
    给出一种猜测,大部分主板pci通道是共享的,比如技嘉的主板,在pci16和pci8都插上设备,pci16的端口也自动降为pci8.有些主板pci设备即使不适用也占着带宽。你看下是不是你的pcie设备太多了。只是一种猜测哈,不对勿喷
     
  6. asdga78810

    asdga78810 New Member

    注册:
    2019-07-04
    帖子:
    3
    能试试IPREF或换个固态硬盘传输看看
     
  7. sony7240

    sony7240 New Member

    注册:
    2019-10-16
    帖子:
    8
    换固态试试吧,我猜测是机械硬盘的锅。
     
  8. jasmine203

    jasmine203 New Member

    注册:
    2019-12-31
    帖子:
    13
    网卡信息显示1G是千兆网络吧
     
  9. 青藤木子

    青藤木子 New Member

    注册:
    2020-05-14
    帖子:
    1
    你的MTU设置的是1500,你试试设置为9000,看看我的

    [​IMG]
     
    已获得 saz369 的点赞。
  10. daty214

    daty214 New Member

    注册:
    2020-01-07
    帖子:
    12
    显示1G是千兆