1. 腾讯云服务器秒杀, 2核/4G/50G硬盘/5M 人民币1200元/3年
    https://cloud.tencent.com/
  2. 阿里云香港/新加坡服务器 1核/1G/25G SSD/1TB流量 仅需 24元/月
    https://www.aliyun.com/
  3. 欢迎加入黑群晖 Synology Telegram群:
    https://t.me/nasfan
    排除公告

Jun的v1.04b DSM 6.2.1引导无法联机?

本帖由 Bill2019-01-26 发布。版面名称:群晖 Synology DSM

  1. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    我用VMware和ThinkPad T420测试都无法在网络里面找到机器?
     
  2. nobita

    nobita New Member

    注册:
    2019-01-24
    帖子:
    5
  3. 2badao

    2badao New Member

    注册:
    2019-01-25
    帖子:
    2
    不要用SCSI
     
  4. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    我也碰到这样的情况。

    用d410cpu主板,全新安装,用1.04b无法获取到ip。

    继续是d410cpu主板,1.03b能获取ip能安装,但安装后不能启动到登录界面,表现为能获取ip,没有web登录页。

    最后还是回归1.02b,6.1.7。
     
  5. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    我使用vmware14以及esxi6.5,sata硬盘接口虚拟硬盘,e1000虚拟网卡,也是不能联网。奇怪。
     
  6. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    我也不敢升级, 现在继续用DSM 6.1.7
     
  7. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
  8. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    bill。刚刚我把家里电脑的vmware更新到15。虚拟机测试了一下1.04b装dsm,居然成功了。sata模式挂载引导img。物理硬盘整盘也是sata模式挂载。晚点测试一下用esxi6.7是否可以。

    补充:刚刚换一个电脑做第二次测试,amd cpu的主板是不可以联机的。第一次测试的电脑是intel的nuc,i5 cpu+intel网卡。
     
    最后编辑: 2019-02-04
  9. panyl728

    panyl728 Member

    注册:
    2017-12-12
    帖子:
    53
    我之前试过是可以的,就是觉得DS918总感觉不流畅,再用虚拟机跑体验不太好就换回来了。3617我只试过升级到6.2,反正很久不折腾了,当初折腾之后觉得还是换回6.1.7:)反正我觉得6.1.7是长期稳定运行时间最久的,不断电差不多一年。用ESXI6.7就经常挂了,可能是因为配置太低了
     
  10. xxedu

    xxedu New Member

    注册:
    2019-02-03
    帖子:
    5
    这很有用,学习了
     
  11. huyanico

    huyanico New Member

    注册:
    2019-01-01
    帖子:
    2
    VM15 使用1.04b DS918找不到装置,官方有讨论说是E1000虚拟网卡问题!
     
  12. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    刚刚用华擎J3455实体机测试了一下, 发现1.04b不管是在UEFI还是在传统的BIOS都能启动.

    不过安装DSM重启后无法正常进入系统, 但网络能ping通.
    Synology Assistant在系统刚启动时候能找到nas, 显示正在启动中, 但等几分钟再次刷新又找不到了
     
  13. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    我在实体机。d410 cpu + 螃蟹网卡, bios可以启动,可以装系统,但是同样是网络能ping通,无法登录web页面。
     
  14. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    刚刚搜索了一下, 我看国外网站也说有些主板也有这样的情况, 但也有部分主板却是正常的.

    另外刚刚测试了一下, 也无法正常关机和重启.
    强制重启能正常进入系统.

    应该就是这个问题.
     
  15. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    家里的nuc主机,i5 cpu,intel网卡,刚刚测试了在vmware跑esxi6.7(懒跑实体,虚拟的方便),然后esxi6.7上跑1.04b(虚拟网卡 intel 1000e),是可以正常运行的,虚拟机性能太弱,安装系统的时候启动半天才进入登录用户的设置页面,不过关机重启似乎也是正常。 难道要硬件要与官方配置匹配才能正常关机和重启?
     
  16. yangjian710

    yangjian710 New Member

    注册:
    2019-02-18
    帖子:
    2
    我也用的 3455 但是我的问题更严重,只能装上 6.02 其他新版本都是和你一个状态第一次安装的时候可以找到ip,正常安装,安装重启后,过一会就再也找不到ip了。未成功 版本 6.17 6.2 3615 3617 918+ 916+

    帮我分析下,为啥我 6.17都装不上莫非是主板有问题?这个板子是我刚买的X鱼
     
  17. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    是华擎的吗?
    我的ASRock J3455-ITX可以安装DSM 6.17 DS3617+, 而且稳定运行很久,没有发现问题.
     
  18. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82

    6.1.7,你使用1.02b的引导嘛?

    我是用1.02b引导,装好后可升级到 6.1.7,一切正常,主板华擎j3455。

    因为1.03b 1.04b不稳定挑硬件,我不敢在nas上测试,怕重装系统。国外论坛说1.03b 物理机插intel网卡 装3615是可以升级到6.2.1(我自己没测试,有空我在esxi试试看哈)。
     
  19. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    535
    我记得是1.02b, 就是这个6.1.7
    https://www.nas2x.com/downloads/xpenology-dsm.8/history

    这个运行了很久了, 很稳定.
     
  20. jiejie2004

    jiejie2004 Member

    注册:
    2017-05-21
    帖子:
    82
    [​IMG] [​IMG]



    关于昨天说的: 国外论坛说1.03b 物理机插intel网卡 装3615是可以升级到6.2.1(我自己没测试,有空我在esxi试试看哈)。


    我刚刚在vmware15测试了,确认可行,但需要手动修改配置文件把虚拟网卡设置为e1000e才能启动,我新建的虚拟机默认的虚拟网卡是e1000,自己手动修改 ethernet0.virtualDev = "e1000e"。
     
    已获得 Bill 的点赞。