1. OneDrvie 5TB 企业版账号 10元/个, 2个仅需15元. 支持电脑、手机、群晖Cloud Sync
    https://www.nas2x.com/pages/onedrive/
    排除公告
  2. 腾讯云服务器秒杀, 1核/1G/50G硬盘/ 人民币168元/年
    https://cloud.tencent.com/
  3. 阿里云香港/新加坡服务器 1核/1G/25G SSD/1TB流量 仅需 24元/月
    https://www.aliyun.com/
  4. 欢迎加入黑群晖 Synology Telegram群:
    https://t.me/nasfan
    排除公告

群晖通过web打不开,ssh可以进去

本帖由 5325897302017-10-08 发布。版面名称:群晖 Synology DSM

  1. 532589730

    532589730 New Member

    注册:
    2017-07-11
    帖子:
    22
    黑群晖。
    昨晚,在web可以打开群晖页面,突然间,通过浏览器打不开群晖。
    通过群晖助手,也找不到局域网内的群晖。
    通过ssh,通过局域网的ip,可以进去群晖。
    请问有什么解决方案?

    打开群晖页面的结果如下图。

    [​IMG]
     
  2. 532589730

    532589730 New Member

    注册:
    2017-07-11
    帖子:
    22
    @Bill
    Bill,请问对这种情况有头绪么?
    Google的结果,都是因升级造成的,我的情况是没有升级,我正在用的版本是6.1.3-15152 update 5,打开控制面板,检测到有update 6升级的时候就跳出一个小窗口,再刷新就出现页面找不到的页面了。
     
  3. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    454
  4. 532589730

    532589730 New Member

    注册:
    2017-07-11
    帖子:
    22
    原贴也留言了,留意到回贴者最后登陆日期是8月7日。

    所以在这也问问 @Bill

    重装是指重装引导u盘还是重装群晖系统?

    如果是重装群晖系统的话,盘里有数据,重装5.2的时候,会不会把数据给抹掉?
     
  5. Bill

    Bill 管理员 管理成员

    注册:
    2017-03-30
    帖子:
    454
    重新制作引导u盘看看

    如果降级理论上是不会丢失的。
     
  6. 532589730

    532589730 New Member

    注册:
    2017-07-11
    帖子:
    22
    问题暂时解决了。

    解决方案是: reinstall

    引导盘启动时,选择"reinstall",然后进去里面,手动选择下载好的6.1.3-15152的pat,然后:
    1. 如果要保存数据和设置,选择"保存数据和设置"的选项,保存数据和设置进行重装,安装完后,之前的数据和系统设置,包括安装了的软件都会保留。
    2.如果要重装群晖,但保留数据,可以选择"保存数据,但重装系统"的选项,重装完后,群晖系统是全新的,之前的群晖系统设置全部清掉,之前安装了的套件,也是全是清掉,但个人的硬盘数据不会丢失。

    上面两项,没有截图,留心重装界面指引即可发现,因我的群晖是英文界面的,上面的中文描述仅为个人中文口译。

    谢谢。
     
    已获得 cckt1988Bill 的点赞。
  7. acer-RC101

    acer-RC101 New Member

    注册:
    2017-09-10
    帖子:
    6
    遇到同样问题,选“1”,降版本重新安装DSM设置、数据均保留。
    谢谢!
     
  8. acer-RC101

    acer-RC101 New Member

    注册:
    2017-09-10
    帖子:
    6
    遇到同样问题,选“1”,降版本重新安装DSM设置、数据均保留。
    谢谢!
     
  9. acer-RC101

    acer-RC101 New Member

    注册:
    2017-09-10
    帖子:
    6
    遇到同样问题,选“1”,降版本重新安装DSM,设置、数据均保留成功。
    谢谢!
     
  10. pcp44

    pcp44 New Member

    注册:
    2018-02-03
    帖子:
    2
    有解决办法吗?我的基本半个月出现一次,每次重装都很啰嗦。。今晚不小心手贱点了一下,结果又废了。。。
     
  11. ice

    ice New Member

    注册:
    2017-12-29
    帖子:
    2
    换3615
     
  12. hunter1861

    hunter1861 New Member

    注册:
    2017-12-10
    帖子:
    4
    我还有个解决办法,把CentOS 安装到U盘里,然后从U盘启动进入CentOS 然后再把数据盘的第一个分区格式化 就可以了
     
  13. momingnoone

    momingnoone New Member

    注册:
    2018-01-04
    帖子:
    1
    我今天也出现了这个问题,取出硬盘,挂USB在PC上,替换了有些帖子里说的两个Lib目录下的文件,接到NAS上还是一样,然后只能进PE,把第一个分区格掉,再装一次系统。
     
  14. lonely wolf

    lonely wolf New Member

    注册:
    2017-11-08
    帖子:
    14
    关键我的问题是两台一模一样配置的nas,一台就一直没有问题。一台总是隔段时间就出现上述问题。重新安装系统问题解决,过几天又出现。奇怪的是另外一台就么有这样的问题。这是什么情况?两台nas都是用的电信的网络,但是不在同一局域网中。也都是升级到了最新的版本。
     
  15. 冰淇淋超人

    冰淇淋超人 New Member

    注册:
    2018-03-03
    帖子:
    2
    我也是两台几乎一样的配置,
    除了启动u盘, cpu, 内存, 安装系统盘不同,
    其馀配置都一样,
    一台没问题, 另一台每隔一段时间就中招,
    我没开ssh跟telnet,
    只能先重装5.2在装回6.1.X,
    若直接装6.1.X,
    再把资料盘装回˙后还是开不了web,
    我这次换个引导U盘跟安装系统盘,
    看看会不会再中招.
    但这次重装后有打开ssh跟telnet了,
    下次再中招著把这两个档覆盖回去试看看!
    • /lib/libsynoshare.so.6
    • /lib/libsynopkg.so.1